На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИНСТРУКЦИЯ по пользованию ложкой.

 1. Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой.

Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало. 
2. Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими (см. ниже), ложку из футляра. 
3. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой), сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна. 
4. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм материалом, стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью во избежание расплескания и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда. 
5. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение. 
6. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на 3-1 мм. 
7. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места. 
8. Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой.
 
9. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места. 
10. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости возможны другие методы опорожнения. 
11. Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение. 
12. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3. 
13. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть. 
14. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью. 
15. Поместить, соблюдая правила техники безопасности, ложку столовую глубокую в футляр. 
16. Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим. 
17. Проблема излишней изогнутости ложки решается приведением конструкции к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия. 
18. Hарушение герметичности черпала: дыра или отверстие - Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем; трещина - Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место.
19. Используйте следующие правила техники безопасности: Hе глотать! Hе затачивать края черпала и держала; Hе допускать нагрева выше 500'С; Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук; Hе охлаждать ниже абсолютного нуля. 
20. ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Пензенский завод "Красная ложка".

наверх